Озарение

Борис Латышев

Поэта вдохновенье посетило,
И душу ярким светом озарило,
Вливая душу в лабиринт страстей,
Он светит людям словно Прометей.

Он стайер строк, и красоты предел,
Седой пророк, и вдохновитель дел.
Остановить не может свой полёт,
Лучом несётся в бездну напролёт.

И ночью лунной, и туманным днём,
Горит он нежно-голубым огнём.
Спеша куда-то, он уносит вдаль,
Седые мысли, грёзы и печаль.

Душа не может без движенья жить,
То будет смерть, с которой не дружить.
Из слов он выльет золота металл,
И Музу возведёт на пьедестал.

Преклонит он колено перед ней,
Букет подарит, солнечных лучей.
И в благодарность вновь она придёт,
Печаль рассеет, горе унесёт.

Как бог и дьявол он ведёт борьбу,
И муки творчества соткут его судьбу.
Из хаоса создаст он строгий ряд,
И жизнь оденет в праздничный наряд.

Пегас рванёт, и унесётся ввысь,
Ты только крепче за седло держись.
К просторам новым вынесет тебя,
И ты увидишь, вертится земля.

И ритм стиха, затмит сердечный ритм,
В висок ударит новый алгоритм.
Я знаю, что не вечен жизни бег,
Но здесь начало, для души разбег!

21 мая 2014 года.