Студенческая любовь

Лидия Феоктистова
Повстречались с ним мы в институте
И учились вместе в одной группе,
И влюблялись все в него студентки:
Для них был он настоящим денди.

Приходил он каждый раз в чистой рубашке,
Белоснежный был платок в её кармашке.
Но все знанья впитывал, как губка;
Дорожил он каждою минуткой.

Но гордыней не страдал, не задавался,
И помочь друзьям  всегда старался,
Только я не подошла к нему ни разу:
Свои чувства я боялась выдать взглядом.

Я была красивой, очень стройной
И с косою длинной, но не модной.
По учёбе средь подружек была первой,
Для парней была мечтою я заветной.

Пронеслись студенческие годы,
Словно в речке быстрой её воды;
Наступил последний бал прощальный -
Радостный, немного и печальный.

Первым пригласил меня на танец,
От смущенья залилась румянцем.
В вальсе закружил меня умело;
Танцевала с ним, а сердце пело.

А потом меня до дома провожал,
Слова нежные на ушко мне шептал
И признался, что давно в меня влюблён,
А косой моей, так просто, восхищён.

Я проснулась с утренней зарёй,
Вышла в сад цветущий свой родной,
Травка вся блестела от росы,
Небо было цвета бирюзы.

Аромат сиреневый вздыхая,
Вечерок вчерашний вспоминала:
Как под трели соловья мой милый
Предложил его стать половиной.