Три сестры

Марина Завьялова Всё-Таки
         Беседовали три родных сестры:
         Важнее что - покой или свобода?
         Сказала старшая: у небосвода
         Построены воздушные шатры.

         Там знают всё всегда наверняка,
         И надо ждать небесного сигнала.
         Нести легко свой крест, - она сказала.
         Свобода и не так уж и легка...

         Промолвила, взор к солнцу устремив:
         Зачем за нас решать? - сестра вторая.
         Чудесней нет цветущих красок мая,
         Дано нам жить, путь светел и красив!
         
         Свобода окрыляет и бодрит,
         Не умирает первой и последней.
         Идти вперёд, не слушать глупых бредней,
         И будь что будет, - дева говорит.

         А третья, помолчав, сказала так:
         Свобода и покой тогда едины,
         Когда вопросов нет и нет причины
         Их задавать - наполнен светом мрак!

         Когда несётся в вихре нежных слов
         Весь мир, прекрасны облака и лица...
         Так размышляли три родных сестрицы,
         Их звали Вера, Надя и Любовь.


         13.06.2014.