На язык мой типун вскочил

Галина Усанова
Подружки сидели в кафе за столом,
Болтали они о том и о сём.
Одна другой всерьёз говорит:
"Опять у меня во рту стоматит.
На мой язычёк типун вновь вскочил,
Оскомину разом на нём он набил,
Язык обуздал, как коня, на бегу,
Помочь я себе ничем не могу.
Болтаю впустую я много опять,
Но этот типун мне нужно убрать."

И молвит в ответ ей другая:
"Народная мудрость простая,
Не хочешь жить с этим уродом,
Язык надо смазывать мёдом."
В кафе с бокалами  долго сидели,
На время они совсем не смотрели.
Ведь всё ж заслужили отдых такой,
Не нужно совсем торопиться домой.
Дела они свои завершили,
На пенсию дамы  в кафешке кутили.