Наброски на полях

Наталья Хоменко
Не пишется, не дышится
И, словно не живется...
В своей рабочей книжице
Черчу лучи для солнца,

И усики для бабочек,
И лепестки для лилии,
И провода для ласточек,
И берега Бразилии.

За черточками скучными
Скрываю мир ликующий
Души, часами душными
По радости тоскующей.

Взрывает солнце сепию –
Прочь из чернильных записей!
Манят умытой зеленью
Бразильской сельвы заросли,

На нотном стане ласточки
В мажор небес нанизаны,
В гирляндах лилий – бабочки
Ожившими сюрпризами!

И рвется песнь победная
Из сердца птицей вольною,
Печаль – полушка медная –
Сметаю прочь ладонями!

Начну страницу новую
Стихами и набросками,
Раскрашу монохромную
Жизнь яркими полосками.