Молитва

Юлия Левашова Студёнова
Остывает вечер в моей горсти, 
Занавески с окон срывает ветер! 
Только не сорвись, рук не опусти, 
Ты ведь не один, не один на свете! 

Пляшет на стене отблеск от свечи – 
Собираю в пригоршни свет разлитый, 
Голосом охрипшим шепчу в ночи 
Странную какую-то молитву: 
«Господи, дай ему терпения и сил! 
Господи, веры ему и смирения!
Если о помощи он не просил, 
За него прошу, преклонив колени!» 

По утру за окнами ветер стих… 
Не кори меня за мою тревогу – 
Отпускаю ангелов-хранителей своих, 
Ангелам, уставшим твоим, в подмогу! 

До тебя, всего только, час пути – 
Оказаться б рядом, да не посмею! 
За молитву эту меня прости, 
Просто берегу тебя, как умею… 
«Господи, дай ему терпения и сил! 
Господи, веры ему и смирения!  
Если о помощи он не просил, 
За него прошу, преклонив колени!»


г. Обнинск  апрель 2008 год