Морок. Поединок

Исаев Андрей Викторович
Луна... - холодная лампадка
Стекает ночь дождем на грудь
И легкий ветер шепчет сладко
Мне тихо, тихо: "Все... забудь...

Оставь свои оковы тела
Лишь легкой дымкою в ночи
Шагни, ну, что ты так не смело?
Ты ждешь?... - Последний вздох свечи?

Зачем? Весь этот Мир в ладони
Тебя не греет песнь Зари...
Оставь его, по доброй воли..."
В висках стучит - умри, умри...

И пустота перед глазами,
Уже не чувствую себя...
Остынет сердце и слезами
Помянут... может быть меня...

И давит тьма, не вижу боле...
Звенящий ветер в пустоте
Уносит прочь, резвясь на воле
Клочок надежды на листе

Так вот она... черта косая
Что обрывает сеть дорог
Один, от края и до края
Во-вне времен на долгий срок...

Стихает буря, тьма редеет
Нет ничего, лишь только свет...
Холодный... Он совсем не греет
Но, он приятен... - чувства? - Нет!

Не все еще во мне погасло
И вновь туда, к теплу Звезды
И загорелось Сердце страстно
И снова ожили Мечты...

Метнулась прочь, теряя силу
Ночных охотников петля
И белый конь, расправив гриву
Сквозь слой времен несет меня...

Руке приятна тяжесть боя
Мелькают Звезды и Миры
Азарт, сраженье, четкость строя...
Молитвы, казни и пиры...

Рука тверда, холодный разум
Лишь тихо ноет там - внутри
Стальная плоть? - не видно глазу
Ты кто? В висках стучит - умри...

Уже не радуют закаты - сколь было их в чужих Мирах...
Померкли брошенные латы - лишь одиночество и страх...

Спадает дымка. Равнодушна, как-будто, смотрит на меня
Луна, кому-то непослушна, играет в капельках дождя...

Толчок в груди - открылась дверца
Лишь не спугнуть бы, чуть дыша
Любовь... - растаял холод Сердца
Ко мне вернулась вновь Душа...