Для чего?

Кюринец
И снова утро. Я раздвину шторы,
Зажмурюсь от нахлынувшего света.
В окно ворвется беспокойный город.
Я полон сил и перспектив, я молод.
Все хорошо... Но для чего все это?

Наступит день, когда, глаза открыв,
Я обнаружу черное безмолвье.
Последним хрипом вырвется мой крик,
И, в гаснущем сознаньи, хоть на миг
Услышу ли я плач у изголовья?..