Проснулось зернышко внезапно...

Палагина Нина
         Проснулось зернышко внезапно
         Меж скал холодных и угрюмых,
         И проросло назло невзгодам,
         И превратилось вдруг в цветок.
         Он так сиял своей красою,
         Что горы вдруг зазеленели,
         И птицы радостно запели,
         И заиграл речной поток.
         Природы жизненная страсть -
         Урок бесценный слабым людям.
         Не завершится род людской,
         Коль мы под стать природе будем.