Плохое настроение

Любовь Постникова
Плохое настроение - так это не беда,
нам нужно тяпнуть водочки, да что за ерунда.
А если маловато, попробуем пивка,
а может для проформы добавить коньяка.
По улице пройдемся и песню заорем,
кто брасом, по-пластунски, под глазом с фонарем.
Пусть наше настроенье поднимется чуть-чуть,
чтоб нашей правде жизни легко в глаза взглянуть:
- Скажем мы наверняка, пляшут в небе облака,
а кузнечик нам пиликает на скрипке.
А дорога далека, а дорога нелегка,
все прохожие растаяли в улыбке.