Поздно

Маненок Александр Авм
"Отпускать легко" -
Я скажу, ни за что не верь.
Чтоб вспорхнуть без крыл -
Нужно больше чем просто высь.
Снова в молоко.
Раз за разом, и да, теперь
Не хватило сил,
Удержать, даже рядом быть.

Память тяжело
Отпускает Таких людей.
Важно не забыть
От чего начинал отсчет.
За окном цвело,
Заплетал горизонт апрель.
Не пристало льстить,
Истекает в часах песок.

Поздно догонять
К горизонту бегущих звезд.
Рано говорить
Языками бессонных лун.
Ты не хочешь знать
Хоть и просишь открыть секрет;
Потеряешь нить
Средь метала тончайших струн.

Так среди стихов
Неотесанных, но твоих
Перьев не обрел.
О себе не даешь забыть.
Отпускать легко
Не поверишь, знать не любил.
Значит не проси
До безумства себя любить.

Значит не проси
Обернуться - дороги врозь.
Промолчи, сумей.
Безрассудным дорога - грех.
Да пусть хватит сил,
Даже если промок насквозь.
И настанет день
Для восхода и новых вех.

27.06.14