Геленджикский ноябрь

Кюринец
Виноградные лозы
                как застывшие молнии,
Недостойны и прозы
                без листвы и без ягоды.
Только хвойные кроны,
                снежной россыпи полные,
Величавы и сонны
                как китайские пагоды.

Снег кружится тихонько,
                набивает проталины
Словно за перепонкой,
                потому и не слышится.
Ты смеешься лучисто,
                я волнуюсь как маленький,
Сердце гулко стучится
                и дыханье колышется.