Я устала

Алла Даниленко
Я осенние листья ногой разметала.
Так тепла мне и солнца с тобой не хватало.
Не хватало спокойного, мягкого лета,
Безмятежного, легкого, нежного ветра.

Ты ворвался как гром, как предчувствие бури,
Растворилась свобода в небесной лазури.
Ты – порыв, Ты – предчувствие, Ты – неизбежность.
Но куда же девалась извечная нежность…

Только звук пустоты за захлопнутой дверью
Только холодность позы, которой не верю.
До души достучаться пытаюсь напрасно.
Ах, мечта, как была ты близка и прекрасна!

Я устала от вечного яркого цвета,
От холодного, резкого, мощного света!
Я устала от звука с дрожаньем металла!
Я устала, устала, устала, устала!!!

Я хочу в полумрак, где лишь легкие тени,
Где забудется страх, где не будет сомнений.
Где же та долгожданно-желанная мягкость –
Полутон, полусвет, полузвук, полусладость.