Пусть захлебнётся в Украине бойня...

Соколова Валюша
 
Вдыхая сладкий аромат тюльпана,
Любуясь его огненною чашей:
Горит окрас искусный без изъяна-
И нет цветка достойнее и краше.

Он вырастает из земли всех раньше,
Как стражник на пригретом бугорочке.
Всплакнёт земля родимая, ведь в марше
Победу в мае празднуют сыночки.

Бойцы погибли в той войне проклятой.
Они погибли за народ, «Победу»,
Не счесть числа им, юные ребята
Несут тюльпаны на могилы дедам.

Лицом уткнувшийся в букет невольно
Сосед израненный слезу ронял без фальши:
Он с Украины, в Украине бойня,
Вернутся ль беженцы,и заживут,как раньше!