я не

Света Морева
я не стану твоим билетом в один конец.
не стану вестью благой, о которой трезвонит гонец.
я не стану спасательным кругом твоим, прости.
наверное, нам с тобой вовсе не по пути.
эти строчки фальшивы до боли, но наполнены правдой.
я хочу, оставаясь за кадром, тонуть в свету.
слышишь, млеет рассвет, очарованный нашим градом
из пилотных затей, расшибавшихся на лету.

городские легенды про море и странную рыбу,
у которой из глаз плещет дождь, изо рта - земля.
прежде, чем попытаться не врезаться в синюю глыбу,
нужно под ноги посмотреть. и удержать себя.

я - рассвет. я сама над собой истощенно слепну.
льются слезы скупые мои, словно жизнь - пустяк.
отдаваясь чему-то, не спеши отдаваться свету:
либо счастлив ты будешь, либо скоро умрешь. вот так.