Не помять достоинство России

Александр Сидельников 3
Не помять достоинство России,
Не порвать, не сжечь и не разбить,
Ведь сердца в груди у нас живые,
Ведь умеем мы по-чистому любить.

Ведь венок, пропитанный слезою,
Кровью, пролитой в ревущей пелене,
Подарили нам отцы с любовью,
Погибая в вражеском огне.

Пусть враги кружатся черной стаей,
И в оскале мрачном их застыла кровь,
Сколько нечести мы в прошлом прогоняли,
Ну да что же! Не прогоним вновь?!