В тот день, когда мне небо станет ближе

Анна Серебро 94
На улицу твою придут дожди
В тот день, когда мне небо станет ближе.
И в памяти своей отыщешь ты тот миг,
Соединивший наши жизни.

Я подарю тебе десятки снов,
Пускай приснятся лунными ночами,
Ещё на память сотни строк стихов
Пускай тебя согреют вечерами.

Морозным зимним утром на окне
Я буду рисовать тебе узоры,
И солнечным зайчишкой на стене
Встречать я стану утренние зори…

Я подарю тебе зелёный взгляд –
Художник на холсте его напишет –
Зимой тебя он будет согревать,
Когда пушистый снег укроет крыши.

Я птицей для тебя спою с небес
О новой встрече где-то там, за гранью.
И лёгкой вязью на морской воде
Свои тебе оставлю пожеланья…

Я буду биться у тебя в груди,
Но с каждым днём всё медленней и тише…
На улицу твою придут дожди
В тот день, когда мне небо станет ближе.

25.07.2011