Настоящий солдат

Леша Городилов
Поломан, и побит,
У стыка трёх дорог,
Столетний дуб стоит,
Как одинокий Бог.
Почти лишившись сил,
Дряхлеющий, седой,
У дерева застыл
Забытый часовой.
Какой-то генерал,
Заносчивый прохвост,
Солдату приказал
Занять у дуба пост.
Давно, и навсегда
Война ушла от нас.
А он всё ждёт, когда
Отменится приказ.
В морозы, и в жару,
Истерзан, и разбит,
Стоит он на ветру
Не нужен, и забыт.
Усталый полутруп,
Раб долга своего,
Он охраняет дуб,
А дуб хранит его....