И знает сердце

Галина Ивановская 9
                ...Чем больше любовь, тем больше страданий душе;
                Чем полнее любовь, тем полнее познание;
                Чем горячее любовь, тем пламеннее молитва;
                Чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.

                (Силуан Афонский)

                ... Всегда надо просить у Господа мира душевного.

                (Силуан Афонский)



...Теперь, когда моя душа в покое               
и созерцает горних мыслей ход,
хвалу пою Незримому на воле,
упали цепи  страсти и  забот.

Но знаю я! Лукавая стихия недалеко
бушует  от меня.
Храни меня, мой Ангел, О, молю я,
оберегай от скверны и греха!

Душа, теснимая невзгодами доныне,
омылась    покаянною слезой.
Узнала Свет и радости благие.
И распрощалась с смертною тоской.

И знает сердце нежные напевы,
молитвенный, за близких тихий вздох.
Жалеет, согревает и ликует.
И это всё дарует  сердцу Бог.


   28 июня. 2014г.