Когда не будет выхода...

Альбина Кумирова
Когда не будет выхода,
тогда однажды в парке я
вдруг белым снегом выпаду
в твои ладони жаркие.

Твоим теплом согретая,
доверчиво, но с робостью
расстаю будто летом я,
твоею стану полностью.

И буду я прозрачною,
с тобою мягкой, нежною.
Ты взглянешь, озадаченный:
а где же та, что снежная?

И вдруг – от солнца, может быть,
я заблистаю блёстками.
Будь только осторожнее:
по капле не расплёскивай.

11-12.02.1979