Всего три дня

Александр Азовский
«Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его» (Ос. 6:2).

В стране, где разгорается вендетта,
Приостановлен жуткий шквал огня:
Дан для разоруженья президентом
Срок органиченный – всего три дня.

Стрелки застыли у своих орудий,
На боестолкновенье не решась.
Путь к примиренью чрезычайно труден,
Но появился для спасенья шанс.

Три дня даны, чтоб люди доброй воли
Остановили механизм войны,
Ища консенсус не на бранном поле,
Где так активны слуги сатаны.
 
Там, где убийства, не договориться
О том, как выбраться из тупика.
Есть злу предел и ярости граница,
Дай Бог, нам действовать наверняка.

Три дня даны для выхода из бездны
С названием «гражданская война»,
Чтоб не вредили Украине бесы
И воцарилась всюду тишина.

На третий день освобождён Иона
Из живота громадного кита,
На третий день Божественного трона
Достиг Герой Голгофского креста.

А пятница, суббота, воскресенье –
Этапы жизни, крестного пути.
Когда придётся нам покинуть землю,
Мы сможем в царство вечности войти.

Кто разжигает войны – параноик.
И хоть весь мир агрессией раним,
Господь на третий день нас восстановит
Из пепла, из разрухи, из руин.