Скажи мне Боже

Петр Марчуков
О  Господи , скажи  мне , Боже
Как  полюбить , чтоб  не  страдать ?
Как  стать , хоть  чуточку  моложе ?
Чтоб  старость  не  смогла догнать.

Любовь  и  боль , они  так  близко
Друг  с  другом  ходят  меж  людей
И  кто  упал , споткнувшись , низко
С  любовью  встанет  вдруг  мудрей.

Любовь , сильнее  всех  на свете
Живет  и  в  сердце  и  в душе
Придет  однажды  на   рассвете
И  будет  жить  в  твоей судьбе.

И сколько лет тебе , не спросит
Сознанье  светом  озарит
И  боль , обиды , все  уносит
Когда , Господь  благотворит.

Спасибо  Господи , за  жизнь !
И  за любовь , что дал на веки !
Надежду , веру , света  мысль !
За  все , что создал в человеке !