Сонет 528. ВОТ БЫ В ЖЁНЫ

Похващев Яков Григоревич
 

Ты жила у нас с краю Тольятти,
Где травою луга заросли.
И смотрела в окошко с кровати,
Как по Волге плывут корабли.

Я однажды там видел девчонку,
Шла с прабабушкой бойко в кино:
Две косички, чулочки, юбчонку,   
А у кофты рукав – кимоно.

Когда мы подошли с ней вплотную
И она посмотрела в упор:
«Вот бы в жёны сейчас мне такую! –
Думал я с той поры – до сих пор.

Чтоб найти её, ездил туда,
Но исчезла она навсегда.

               28.06.2014 17:23