***

Николай Беляев
Мой последний допрос бы серьёзен,
Ангел с каменной рожей спросил «где грешил?»
Я сказал: « я бухал, я поэт прожжённый»
Да и как же не пить, это жизнь.
И моё безразличие стало креном,
Ведь судить не за что, лишь за боль,
Лишь любви я вставал на колени,
А себя я делил на ноль.
Разрывался функцией правды,
Разбивал своё сердце водкой,
Уже семь лет, как не играю в карты,
Двадцать два, как живу громко.
Я родился с криком матерным,
Презирая себя и весь свет,
Я ещё был совсем голый,
Так я встретил последний снег.
Снег растаял, а я остался,
Вопреки и для всего,
Я боялся, прорвался, повесился,
И воскрес, но для чего?
Ангел хмурый бумаги подвинул
И взглянул мне в лицо и спросил:
«Для чего ты друзьям прикрывал спину?
Для чего ты так страстно любил»
Я сказал без вранья: « Ради дружбы,
Ради строк, ради сладкой вагины»,
Ангел понял, оставил службу, отпустил,
Попросил « ты живи, но живи как мужчина».