Оглянись!

Алексей Васильев Из Саратова
Ты дома сидишь, тебе нечем заняться?
Стыдись, ведь вокруг интересная жизнь!
Ты мог бы с друзьями сейчас прогуляться
Иль с девушкой нынче куда-то сходить.

Ты в секцию ходишь, иль ленишься снова?
Пора, поднимайся, спортзал тебя ждёт!
Семью защитить как быть можешь готовым,
Коль так запустил себя? Ну-ка вперёд!

Друзья говорят: тебе больше всех нужно?
А ты отвечай: ну конечно, ребят!
Давайте во всём будем действовать дружно,
Зачем же нам попусту время терять?

В театры ходи, читай книги почаще,
И музыки больше, чем сроду ты знал.
Вот в этом секрет интеллектов блестящих:
Кто много посеял, тот много пожал.

Ты дома сидишь, тебе нечем заняться?
Стыдись, ведь вокруг интересная жизнь!
Ты просто заметить её постарайся,
Глаза подними и вокруг оглядись.

Тогда ты поймёшь, как прекрасно вокруг,
Как много есть мест, куда ум приложить
И руки свои. И ты нужен нам, друг,
В том месте прекрасном по имени Жизнь!