Красиво в храме хор поёт

Николь Флор
Горит  лампадка  пред  иконой
И  освещает  Лик  Святой.
Старуха  бьёт  пред  ним  поклоны,
Молчит  и  слёзы  льёт  рекой…

Уже  Господь  ей  не  поможет.
Почти  окончен  путь  земной.
И  горсть  земли  ей  не  положит
Никто  на  камень  гробовой…

Одна  осталась  в  одночасье.
Давал  ведь  Бог  своих  детей.
И  вспоминает  баба Настя
Грехи  из  юности  своей…

Зачем  жила? Зачем  коптила?
Дралась  с  соседкой  за  хрусталь,
Жить  без  ковра  ей  трудно  было,
Детей  потом,  сначала  сталь!

Пусть  вредно,  тяжело,  потерпим!
Поедем  к  морю! Отдохнём!
Куда  малЫх  в   такие  метры?
А  жить  когда?  Детей  потом!

Потом  нужна  была  машина,
Потом  участок  небольшой…
Теперь  есть  всё, а  жизнь-то мимо
Промчалась  беглою  строкой…

Любимый  муж  нашёл  другую,
С  детьми,  ещё  родили  двух!
Всё  ей  оставил  подчистую,
Но  ни  семьи  и  ни  подруг…

И  вот  похоронила   маму,
Что  так  просила -  "Дочь, роди!
Я  помогать  с  ребёнком  стану!
Не  убивай!  Ну,  погоди!..."

Роняет  капли  воск  горячий,
Красиво  в храме   хор  поёт…
Старуха  пред  иконой  плачет –
Не  просит…  Тихо  слёзы  льёт!..

2014.06.29.  СПб