От этого кошмара не очнуться

Алина Вороневич
От этого кошмара не очнуться,
Холодный пот не утереть со лба,
В недоумении на утро не проснуться
И не порадоваться призрачности сна.

Охотник зверя выпотрошить может
Гуманнее, чем жизнь порой людей.
Вина и сожаленье сердце гложут,
Аккумулируясь от каждой из потерь.

Пчелиным роем в голове все "если б"
Жужжат усердно сутки напролет.
Ну что мне сделать, чтоб они исчезли,
Раз не изменишь жизни поворот?

Должна была тебя я уберечь, но
Не сумела... Как же так, я не смогла?
Мы думаем, родные люди вечны,
И не оберегаем наших мам.

Не верим даже в сущность слова "поздно",
Откладываем нежность на потом.
Когда "потом" не наступает, жаждем слезно
Словить от нас исчезнувший фантом,

Прощенье попросить, погладить руку,
Поцеловать бороздки от морщин
И голоса порадоваться звуку,
Ведь слишком много сами говорим.

Вторые шансы якобы даются,
Но где же мой? Верните время и судьбу!
Размноженные я о стены бьются,
Но нету двери в фиолетовом гробу.