Необладанье смелостью

Данилов Сергей Иванович
***

В прощании прощенье неизбежно.

И с временем расстаться так,… легко…
И звуки слышатся всё тише – нежно-нежно…
И Млечный Путь – парное молоко…

А впереди, конечно, новоселья…
И дней рождений череда сует,
И похорон нежданные веселья…
Харон и Хронос – между «да» и «нет».

Но почему ещё так… много-много лет?
Куда впадает девственная Лета?
Опять туда же – в скоротечность света
Угасших звёзд – мелькающих комет…?

И радостен ненайденный ответ.

Но в отрицании – любовь и зрелость.
Способность к расставанию есть смелость
Необладанья.
Лёгкости секрет.

*

28 июня 2014

***