Больше, чем другу

Ветра Верова
Пока ты заново создаешь вселенную в воронке взрыва,
Располовиненный, до цедры выжатый, но еще живой,
Я расскажу тебе, что прожить счастливо
Просто обязаны мы с тобой.

Я знаю, сколько ушей, ждущих нашего горя, развешено
По площадям, в подъездах и на мостовых.
Я слышала, как сердце в истерике бешеной,
Посылает нахер друзей, близких, родных.

Пока зверь твой тебя рьяно терзает по воле Бога,
Черта, ведьм, самого дьявола или куклы Вуду.
Я на коленях молиться стану у твоего заколоченного порога,
Лишь бы дышал и не подхватил простуду.

Я вынесу все, сколько угодно смертельных зим выстою,
Не посмев ни разу поднять на тебя глаза,
За одно то, чтоб зарею лучистою
В сердце твоем вновь началась весна.

Где-то внутри меня сломаются копья и неизбежно погаснет свет
Через сотни, а может и тысячи твоих нововселенских световых лет.
Может тогда ты до боли почувствуешь, что между нами кровоточит нить,
И в миг, когда ты застынешь под моей дверью, сил у меня не останется даже её открыть.