Лилии

Изумрудная Вишня
Почему хрусталики графина
Наполняются от солнца?
Дремлет, словно старая графиня,
Ваза лилий у оконца.
Отцветёт уж скоро эта радость,
Превратившись в жухлый порох,
Но лучи с небес вновь будут падать,
Пробивая нитью шторы.
И хрусталики графина снова
Будут разными цветами
Разливаться, как у песни слово
Открывает в сердце грани.
Если солнце, не старея, светит,
Смерти час нам не опасен,
И в саду вмиг лилии воскреснут,
Хоть сейчас стареют в вазе.