Нежелание

Евгений Чайкин
Я не хочу встречать рассветы.
Я не хочу встречать закаты.
Я не хочу дым последней сигареты.
Я не хочу идти куда-то.

Я не хочу раскатов грома.
Я не хочу дождя с грозой.
Я не хочу быть дома.
Я не хочу бродить одной тропой.

Я не хочу гулять ночами.
Я не хочу в дремучий лес.
Я не хочу любоваться миражами.
Я не хочу веселых пьес.

Я не хочу далеких путешествий.
Я не хочу в морской круиз.
Я не хочу космических созвездий
Я не хочу оваций, криков "Бис"!

Я не хочу минуту славы.
Я не хочу сокровищ мировых.
Я не хочу денежной надбавы.
Я не хочу песен веселых дворовых.

Я не хочу праздников огромных.
Я не хочу большой салют.
Я не хочу деньков свободных.
Я не хочу роскошных блюд.

Я не хочу тепла и лета.
Я не хочу в далекую страну.
Я не хочу солнечного света.
Я не хочу крупный выигрыш в казино.

Я не хочу зимы холодной.
Я не хочу крупный чистый снег.
Я не хочу дом уютный, теплый.
Я не хочу по льду забег.

Я не хочу радуги прекрасной.
Я не хочу полета облаков.
Я не хочу, чтобы в небе было ясно.
Я не хочу разорванных оков.

Я не хочу красот природных.
Я не хочу звезды все считать.
Я не хочу условий летных.
Я не хочу весь мир обнять.

Я не хочу сказок древнего востока.
Я не хочу прекрасных песен.
Я не хочу правдивых слов пророка.
Я не хочу, чтобы мир был интересен.

Я не хочу ночной прохлады.
Я не хочу ветра дуновенья.
Я не хочу небывалой той услады.
Я не хочу спокойного теченья.

Я не хочу знать, что будет завтра.
Я не хочу помнить, что прошло вчера.
Я не хочу жгучих приступов азарта.
Я не хочу, чтобы пришла весна.

Я не хочу творить добро.
Я не хочу быть полезным людям.
Я не хочу добыть янтарное руно.
Я не хочу снисхожденья высших судей.

Я не хочу холодных ливней.
Я не хочу осенних листьев хоровод.
Я не хочу любимых изобилий.
Я не хочу на гитаре брать аккорд.
 
Я не хочу писать романы.
Я не хочу музыку писать.
Я не хочу бороться с лицемерьем и обманом.
Я не хочу высокие вершины покорять.
 
Я не хочу в свой мир пускать.
Я не хочу разрушенных иллюзий.
Я не хочу всю жизнь искать.
Я не хочу отхода от контузий.

Я не хочу компаний верных.
Я не хочу кругом веселья.
Я не хочу везде быть первым.
Я не хочу приходов вдохновенья.

Я не хочу всемирной славы.
Я не хочу мелькать повсюду.
Я не хочу распутывать обманы.
Я не хочу слепо верить чуду.

Я не хочу однажды все забыть.
Я не хочу, чтобы заросла тропа.
Я не хочу на луну завыть.
Я не хочу всё это без тебя.

21.06.2014г.