Когда я лягу спать...

Оксана Гориславская
                ***
                Ночь музыкой бродит в саду…
                В.Л.Корвин -Пиотровский


Когда я лягу спать, и настежь дверь балкона,
И ночь примерит чёрные очки,
Как псалмопевцев хор,
Как глас дьячка с амвона,
Тоскливы и томительны сверчки.

И бродит ночь темна,
И одиноки люди,
А хочется любви и красоты,
И голову свою готов отдать на блюде
Глядящему с небесной высоты.