О, Человек!

Валентина Тычина
О,человек, не будь рвачом,
Той домокрадией не прикрывайся.
Она же просто фиговый листок,
Алчность,как чуму остерегайся.

Не лезь в чужие земли на рожон.
Свою нам нужно обогреть.
Собрать нас воедино под свое крыло,
Что б было всем  тогда тепло.

................. .