Дождливое

Юлия Ермилова
Опять дожди... Люблю... и ненавижу...
Всё льет и льет, и не видать конца...
В саду все грядки превратились в жижу,
Зато гораздо лучше цвет лица....

Шашлык под дождь — и грустно, и забавно.
Вода шипит в мангале, как змея,
Но мясо все же жарится исправно,
И съем его неотвратимо я...

А дома хорошо — тепло, уютно;
Под пледик с книжкой и уйти в неё...
Меня коты подозревают смутно,
Что я не накормлю, и их нытьё

Никак не даст мне провалиться в сон,
Хотя под капель звук так сладок он...