Элегия

Владимир Прокофьев 65
Что наша жизнь? Безкрайняя равнина,
Покрытая снегами и песком,
Бредет по ней душа, судьбой гонима
Вдвойне больней идти по ней вдвоем.

В чем наша смерть? В неведомом покое,
Не испугаешь адовым огнем,
В подлунном мире нас осталось трое,
Где утешенье и любовь теперь найдем?

Глаза закрою сердцу половине
И треть души своей похороню.
Идти вперед мне одному отныне!
И предал память жадному огню.

28.06.14