Бразилия-Чили

Николай Деревянко
Бразилия-Чили,латинские страсти!
Игра филигранная,пасы по масти.
Мяч к бутсам,как скотчем с землёй не общался.
Здесь каждый-идальго, командно сражался!
По голу взаимно, табло загоралось.
Два тайма мгновеньем по полю промчалось!
Ещё пол часа,чтоб кому-то остаться,
Атака в атаку на поле сражаться.
Прошли и они,а вернее промчались.
Пенальти трагедий,командам достались!
Убрали всех лишних,остались кто бить.
Качельного счастье,лишь тонкая нить.
Беснуют трибуны!Оплот всей страны!
Мяч стал вдруг громадным,ворота-малы!
Ниц молятся богу и слёзы в глазах,
Как перед расстрелом вселяется страх.
Двух стран патриоты,в футбол влюблены!
Футбола торсида,футбол- культ страны!
По два забивают!
Голкипер!
ПромАх!
Бразильский Бог снова,
У всех на устах!
Услышал молящих и к ним снизошёл,
В чилийскую сетку он голом вошёл!
Бразилии,Чили не уступала!
Такой поединок,достоен финала!