Новая Эра

Эдуард Дарвай-Даруда
С рассветом ветер ветку колыхнет,
Скользнёт она по форточке со скрипом,
И донесётся сквозь открытое окно,
Непостижимый аромат цветущей липы...

Июньским утром панацеей разнесётся,
Улыбкой-вдохновением с рассветом лето,
И затенённый угол в комнате проснётся,
Устав дремать в благоуханьях этих...

Потянется на кресле сонный кот,
За зайчиком луча от Солнца проследит,
А соловей ему сквозь дрёму пропоёт,
Про яркий день, что ждёт нас впереди...

Пойдём гулять с котом под этот мир,
На лавочке под липой посидим,
И на цветущий, солнечный Природы пир,
Сквозь тень листвы на сердце, поглядим...

Счастливые в необъяснимом торжестве,
В какой то искромётной жажде жить,
С котом помчимся сквозь просвет в листве,
Под облако белеющее там кружить...

Смешным наверно выглядит всё это,
Когда под облаком летает кот,
На то оно и вдохновение рассвета,
Чтоб и коту суметь отправиться в полёт)))

Влекущий аромат цветенья лета,
У времени теперь немыслимые дали,
Воспоминание осталось светлым,
Как с бабушкою липу мы сажали..