Кормилица

Матфей Ильясов
Этот текст был написан на музыку(фокстрот), мелодия незатейливая, но, кажется, что подходит. Поэтому, как стихи читается тяжело. Но, вот, сколько времени прошло, а я всё не могу её спеть на запись. Слезы наворачиваются.

*
Она была кормилицею дома
К ней с уваженьем относилась мать,
А мы не знали жизни по иному
И денег негде было взять.
Кто жил тогда - рассказывать не нужно,
Жизнь на распутье была не легка;
И в это время выручала кружка
Парного молока.

Я думал, что с любимицею будем
Всю жизнь вдвоем,- наивный человек,
Да, только вот, живут подолгу люди,
А у коров короткий век.
Но, по-другому в жизни обернулось,
За ней пришли в субботу мясники,
И тут она, с тоскою, оглянулась,
И слезы ручьем потекли.

Ох, до чего же мне печально было,
Когда ее домой ошейник нес.
Я знаю, что она меня простила,
Но в горле стал комок из слез.
А расставаться было очень горько
И шрам в душе с годами не зарос
Осталась от нее лишь кличка Зорька
В расческе рыжих прядь волос.

Она была кормилицею дома,
К ней с уваженьем относилась мать;
А мы не знали жизни по-иному
И денег негде было взять.
Теперь живу я с мыслью, что предатель,
И по ночам мне снится в лужах кровь;
Но, видно так задумывал создатель
Дал состраданье и любовь. 07 05 2013ИТаН