Каждый как последний

Татьяна Туль
Начинаем свой день, как битву,
просьбу, зов или поиск хлеба.
Смотрим под ноги, и не видно -
дни за нами идут по следу.

Зря ночами кричали звёзды:
- Как начнётся, таким и будет!
Сделай так, чтоб красив и прост был... -
ведь речей их не слышат люди.

Дни их пасмурны и дремотны,
злобно-зрячи, разумно-слепы...
----
Я придумал себе работу:
каждый день живу, как последний.

Одноразовые герои
перестали дышать в затылок -
тропка к счастью хромой кобылы
не для них... А вот тем, кто скроен

странно, слабым (глядят на небо?!)
может, будет чуть интересно,
как так -
день начат зовом хлеба,
битвой с богом за Бога, песней...