Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
               ******
Поэт это человек, внимательно всматривающийся
в прозу жизни, превращающий её в стихи.

               ******
Если не хочешь выглядеть глупым,
не высказывай чересчур умные мысли.

               ******
Прошлая любовь это багажный вагон ушедшего поезда.

               ******
Мечты стареющего человека сродни утреннему туману.
Чем ближе день, тем быстрей они рассеиваются.

               ******
Обещание сам дал, сам и заберу.

               ******
Душе аккомпанемент не нужен, она поёт акапелло.