Сиреневый свет

Пирамидка
На сиреневом болоте
В золотом закате дня
То ли Боги, то ли черти
Бродят, голову склоня.

Под ногами мех ковровый,
Мокрый ворс примят слегка,
Изнутри свет невесомый
Чья-то достаёт рука.

Смотришь ты на эту руку -
То ль копыто, то ль ладонь.
Что в ней: радость или мука,
То ли снег, то ли огонь.

Страшно взять и ошибиться,
Отказаться - потерять.
Может быть остановиться
Иль скорее прочь шагать.

А вокруг одно болото
Иль сиреневый туман?
Кто-то тихо шепчет что-то,
Или всё самообман.

И вдруг ясно понимаешь,
Что давно уже внутри
Ощущаешь ты и знаешь -
Что там будет впереди...