ИюНится. Дождём достало лето...

Игорь-67
Июлится... В тени страдает лето. сонет
Александр Кок

http://www.stihi.ru/2013/07/08/4894

Июлится...  В тени страдает лето.
В бетонах городских каминно пышет жар.
И желтый карлик - раскаленной плазмы шар -
Тела терзает  ультрофиолетом.

Москва-река...  На пляже все раздеты.
Зеленая вода таит прохлады дар.
Прохлада нас бодрит. А розовый загар
Коварно расточает нам приветы.

Вечерней духотой в своей квартитре смят.
Загар вопит. Ему в ответ мой  нежный мат
Стремится обеспечить примиренье.

Нас примирил рассвет, чему я очень рад.
Но притаился ультрофиолет. Вот гад!
Он мне с утра испортил настроенье!


                ИюНится. Дождём достало лето...
                Игорь-67

ИюНится. Дождём достало лето -
Ему я посвящу отборный русский мат,
И от безделья пью, опять пишу сонеты,
Наутро буду злой, да и слегка помят...

А утром уж какое тут стремленье,
Вот только выйди, ненавистный мерзкий шар...
То в холод я кидаюсь, а то в жар -
Лишь пиво обеспечит настроенье.

Напиток пенный принесёт от Музы дар -
Дар творчества паршивому поэту,
И предвкушая состоянье это,
Я розовею, будто завопил загар!

В Москве-реке раздеты только рыбы,
А может и они напИлись, сколь смогли,
Хоть ультрафиолет отсутствует, увы,
Но я уже хорош...Уж не поэт, а - ГЛЫБА!..