Родник 11

Елена Мол
Живой родник, души моей приятель,
Ты, почему сегодня мутен стал?
На что ты чистоту свою потратил,
Какой тебя испортил злой вандал?

Твоя вода в зной утоляла жажду.
Омывшись ею, воспарял душой,
и кто испил  глоток её однажды,
мечтою окрылялся вновь большой.

Где твой ручей? Зелёное болото.
Его брега покрыл сухой камыш.
Конечно, водятся там и живые кто-то:
Выпь, комары, лягушки, змеи, мышь…

Я знаю, всем на свете  жить охота:
животным, птицам, даже мошкаре,
но очень жаль потерянного, что-то,
и грустно вспоминать о той поре.

Мой друг, родник, приятель мой из Детства!
Во мне ты навсегда останешься живым.
Жаль только, что болотце по соседству,
сил не придаст сегодня молодым.