Пока мы не виделись

Леся Завгороднева
любимому другу, Виктору Брыкалину

Пока мы не виделись, солнце устало ждать.
Жизнь заменилась покоем и тишиной.
Четыре стены, окно в никуда, кровать,
По расписанию ровно в десять отбой.

Пока мы не виделись, тысячи звезд в ночИ
Падали прямо августу в рукава.
И как бы не убивали равнодушные палачи,
Я продолжала веровать, что жива.

Пока мы не виделись, небо меняло цвет
От голубой нежности до черной дыры.
Кто-то бродил в лабиринтах, искал ответ.
Я же медленно выходила из игры.

Пока мы не виделись, я потеряла звук
Струн, барабанов, голоса, бубенцов.
Я потеряла чувство, мой милый друг,
Чувство свободы, когда ты летишь на зов

Сердца, туда, где, как будто бы, край земли,
Где над водой натянуты вдаль мосты,
Где проплывают баржи и корабли,
Где неизменным и вечным остался ты.

Ты, мое счастье под знаками близнецов,
Бурных порывов и мудрости навека.
Пока мы не виделись, я обрела любовь
К себе, к этой жизни, что крепко держу в руках.

Я обрела (немыслимо!) новый сон,
Без постоянных поисков лучших дней.
Этот проклятый полуживой сезон
Закончился. И ты стал еще родней.

Пока мы не виделись, ветер сменил на штиль
Свое настроение, а ручейки души
Вяло текли в заросшую тиной быль,
Чуть напоив засохшие камыши.

Время обманом стрелки вело назад,
На пару лет, а может и пару зим.
Пока мы не виделись, что оставалось? Взгляд...
Пока мы не видимся...Держимся и молчим.

Как это мало - месяц, два или три.
Как это много, когда тебя не согреть.
Пока мы не виделись, мои фонари
Перестали гореть.

Пока мы не виделись, жизнь, как свеча, плыла
Медленно тая в безумном слепом огне.

Пока мы не виделись, вечность пришла...

Увидимся на другой стороне.

15 июня 2014