Пиратский берег

Денис Дарвин
ПИРАТСКИЙ БЕРЕГ

Изображу Дубай: закрыв глаза,
Представьте Верещагина картину -
Песчаный берег бледно-желтый длинный
И моря ядовита бирюза.

Растут здесь не цветы и не лоза,
А бурджи-небоскребы и куртины,
Как сталагмиты в гроте Аладдина,
И кажется, их сторожит гюрза.

От зноя все покрыто дымкой серой,
У кромки вод возводят из песка,
Играя, дети замки терпеливо,

Не зная, что стоять им до прилива
Очередного, и волна близка.
А в воздухе так странно пахнет серой.

23 мая 2014, Дубай