Ветер играет листвой

Марина Кнышова
Вечер. Ветер играет листвой
И мелодию ей сочиняет.
И как будто, что нравится той,
Он тихонько у ней вопрошает.

По верхушкам деревьев шуршал
Он сначала тихонько, несмело.
А потом всей листвой подыграл,
И мелодия вышла умело.

Та мелодия нравилась мне,
Своей нежностью так восхищала.
Он в любви признавался листве.
Романтичность луна придавала.

А потом вдруг затихло везде.
Видно ветер пошёл отдышаться.
Потрудился, устал, и в траве
До утра он решил поваляться.