Просто будь

Маритана Айвазовская
Меня ты можешь не любить,
Я так люблю, как будто оба.
Ты можешь мне неверным быть,
Я буду век верна, до гроба.

Ты можешь не гореть в любви,
Но мой огонь горит столь ярко,
Что поделюсь с тобой, гори!
Я догораю без остатка...

Я позволяю быть слепым,
Не видеть то, как я страдаю...
И, если хочешь быть глухим -
Изволь, я тоже разрешаю.

Мне так привычно в неЛюбви:
Страдать, мечтать, писать стихи.
Прошу тебя, просто живи!
А мне побыть в своей стихии...