Шелкопряд

Вит Уйманов
        Сонет
               "Пусть серебро годов вызванивает уймою,
               надеюсь, верую вовеки не придет
               ко мне позорное благоразумие."
               В. Маяковский.
    _______
 
Как заурядный шелкопряд    
Тяну невидимые нити,
И результат моих наитий -
Сонетов непрерывный ряд.

За то не жду больших наград -
"Лет серебра", пожалуй, уйма,    
Но ведь важна не "звонов" сумма,         
А чтоб духовностью богат.

Но вот, когда в душе разлад,
Я думаю - в чём смысл и сила,
И правильно ль держу кормило*?    

Мой путь с рассвета на закат,
На одоление преград,
Курс - относительно светила.
            _________

Благоразумный "шелкопряд" -
Я самому процессу рад!
___________
*руль, кормовое весло для управления ходом судна;
 
01.05.14.