Горе, залитое водкой

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Хватит ли мне духу,
Каждый день писать
И в стране разруху,
На волю выпускать.

Власть наша державная
Все разрушила подчас
Россия наша славная
Сгребла в помойку нас.

Заводы все дымились
Росла в полях пшеница
Бычки в «станках» родились,
А что теперь твориться?

Заводы режут на металл
Поля бурьяном зарастают,
Народ российский, так устал
Беду винищем заливают.

От горя люди, дико пьют
Ведь напиваются с тоски,
А в селах страшно мрут
Но пьют, до гробовой тоски.

Балдому море по колено
Пахать и сеять не мечтают,
И на лугу не косят сено,
А с грустью, молча умирают.


Союз распался. Все погибло.
В труху заводы превратились,
Ну и  кому мозги отшибло?
Мы, не в такой стране родились.

Ну ладно, мы то старики,
Как молодые будут жить.
Пока на наши пятаки,
А дальше, как им быть?