Одним поэтом больше стало

Анатолий Дмитренко
Одним поэтом больше стало.
Сие поэзию застало
Врасплох. Она взялась гадать,
Чего ж ей дальше ожидать.

Когда периода расцвета –
Она бы всей душой за это.
А если воду замутит
Сей новоявленный пиит?

Уже по-всякому бывало,
И чьё-то чтиво доставало
Так, что уже, казалось, край –
Ну, хоть ложись да помирай!

Но были также и просветы,
И величайшие поэты,
Всех явно превзойдя в стихах,
Себя прославили в веках.

Авось, на сей раз обойдётся,
Начнёт писать не как придётся.
И, может, через пару лет
Грядёт поэзии расцвет.